quarta-feira, 27 de junho de 2012

Passaporte Carimbado- Doda

Pelos resultados dos últimos anos, Álvaro Afonso de Miranda Neto, o Doda, é nome certo na ainda não definida equipe de hipismo saltos do Brasil. Na Olimpíada passada, ele estava muito bem, mas sua égua acabou se machucando e ele ficou de fora dos Jogos. " Consegui índice para Olimpíada com dois cavalos, o AD Asleigh Drossel Dan e o AD Rohmannsfof Bogeno. Ambos estão em boa forma. Só posso levar um cavalo e ainda não sei qual". comentou.

Nas últimas competições, tem revezado as duas montarias. No fim do mês de maio, montou várias vezes o Bogeno, porém, no título em San Remo, na semana passada, montou Drossel Dan.

Doda conseguiu bons resultados no ciclo olímpico, ano passado fechou em terceiro lugar no Global Champions Tour, principal circuito de competições do mundo. No início desse ano, chegou a oucupar a décima posição no ranking mundial mas agora caiu um pouco, está em 20º. No mundial de 2010, principal competição dos últimos anos, ajudou a equipe a conseguir a vaga, com o quarto lugar, e ficou em nono no individualm, mostrando que pode brigar por medalhas em Londres.

O percurso da Olimpíada de Londres ainda não foi divulgado e isso só acontecerá no dia da Olimpíada:" Em qualquer competição é impossível olhar o percurso das provas. Os cavaleiros só ficam sabendo uma hora antes da prova, quando podem fazer o reconhecimento" explica o cavaleiro, medalha de bronze nas Olimpíadas de 1996 e 2000 e que vai para sua quarta Olimpíada.

Quanto a medalhas, Doda sabe da dificuldade de conquistá-las, mas também sabe que está bem na briga: "Todo mundo da Confederação confia na medalha por equipes, acho que dá para conquistá-la. No individual, eu sei que posso brigar" aposta.

Se não tiver nenhum problema externo, acredito que ele possa sim brigar pela medalha no individual, há anos ele está entre os melhores do mundo. É bom lembrar que no hipismo saltos são no mínimo vinte conjuntos com chances de medalha, então é tudo embolado. Quanto a prova por equipes, o Brasil também está na briga, ao lado de outros seis ou sete times.

Esse ano, Doda ainda não conquistou grandes resultados, mas está numa boa fase, já que venceu um Gp em San Remo, semana passada. Foi apenas o segundo título dele na temporada, enquanto em 2011 colecionou títulos em muitos países europeus, como Espanha,França, Áustria...

A série Passaporte Carimbado falará das chances de cada um dos atletas brasileiros que vão a Londres. Objetivo é entrevistar TODOS que vão em esportes individuais e uma boa parte dos que vão em coletivos.

Siga o blog no twitter: @brasilemlondres