domingo, 17 de junho de 2012

Países em Londres- Bulgária

Um dos poucos países que participou da primeira Olimpíada da Era Moderna, em 1896, a Bulgária teve o auge em 1988, quando levou 10 medalhas de ouro. Atualmente, não tem tantas chances de medalhas e, em Pequim, ficou com apenas uma medalha de ouro, uma prata e três bronzes. No quadro de campeonatos mundiais do ano passado, os búlgaros ganharam duas medalhas de ouro, uma prata e dois bronzes, terminando na 31ª posição.

LUTA OLÍMPICA
Nove atletas classificados e uma seleção forte que tem tudo para ganhar até cinco medalhas em Londres. Destaque para Stanka Zlateva, pentacampeã mundial da categoria 72kg, e que é favorita ao ouro. Elis Guri também foi campeão ano passado, na categoria 96kg da greco-romana. Radoslav Velikov, bronze em Pequim, foi prata no mundial do ano passado e também chega bem em Londres.

GINÁSTICA RITMICA
A Bulgária é uma das principais equipes de ginástica ritmica do mundo e, ano passado, ganhou ouro na apresentação de três arcos e duas maças mas não foi tão bem na de cinco bolas e ficou com o bronze no geral, atrás da Itália e da Rússia. Chega a Londres como forte candidata ao pódio.