quinta-feira, 24 de maio de 2012

Passaporte Carimbado Pamela Oliveira

Se voltamos um ano no tempo, poucos acreditavam que Pamela Oliveira se classificaria para a Olimpíada de Londres. Carla Moreno estava com a classificação encaminhada e Pamela estava bem atrás no ranking. Porém, desde a medalha de bronze no Pan de Guadalajara, ela melhorou muito e já garantiu a vaga na sua primeira Olimpíada.

Esse ano, ela conseguiu a medalha de prata na importante Copa do Mundo do México, classificação que praticamente lhe garantiu na Olimpíada: "Era uma prova particular, com um calor mexicano. Eu estava motivada pois sabia que minha vaga poderia ser ganha ali. Foi um dia que deu tudo certo".

A primeira Olimpíada em que o triatlo fez parte do programa foi em 2000 e lá o Brasil conseguiu o melhor resultado, com a 11 posição de Sandra Soldan. "Pensar nas primeiras posições seria sonhar alto, quero obter o melhor resultado da história do Brasil em Olimpíadas" garante ela que, além da prata no México, tem a nona posição na Copa do Mundo do Japão.

Nesse ano, Pamela melhorou muito sua corrida, que era seu ponto fraco, e chegou a correr os 10km em algumas provas abaixo dos 36 minutos. "Além de treinar, reduzi meu peso. Estar mais leve me ajudou a correr mais rápido".
Pamela já tem a prova que fará em Londres na cabeça: "Uma prova boa pra mim é com uma natação forte,onde já se separa um grupo pequeno que irão trabalhar juntas na bike, abrindo do grande pelotão atrás. Depois sair pra correr com uma certa vantagem"

Pela fase que a Pamela está, acredito que ela possa fazer uma prova muito boa e ficar entre as 20 primeiras, principalmente por estar correndo cada vez melhor.

A Série Passaporte Carimbado falará das chances de cada um dos brasileiros que vão a Londres. Objetivo é chegar aos Jogos Olímpicos tendo entrevistado TODOS os brasileiros de provas individuais e uma boa parte dos coletivos.

Siga o blog no twitter: @brasilemlondres