quinta-feira, 26 de abril de 2012

"Passaporte Carimbado" com Marilson

"O Kipsang é foda.Nossa, deixaram o Makau de fora. Bom qualquer um que viesse iria ser complicado" foi assim que Marilson recebeu a notícia que eu lhe dei hoje de manhã quando coincidentemente o encontrei no Centro Olímpico em São Paulo. Me referia aos três quenianos que foram definidos hoje pela federação local para representar o país na Olimpíada de Londres. Além de Kipsang, que venceu a maratona de Londres no último domingo, Abel Kirui e Moses Mosop vão representar o país.

Marilson fez, no último fim-de-semana, sua última maratona antes da Olimpíada de Londres.  "Até os Jogos, só disputo corridas de rua e o Trofeu Brasil.Já treinei muito volume, agora falta melhorar a velocidade".

E sua última prova foi exatamente em Londres, em que ficou na oitava posição com o tempo de 2h08m03s. "Cansei um pouco na segunda metade da prova, não repeti o tempo do ano passado mas foi a segunda melhor maratona da minha vida".

Ano passado, Marilson foi quarto lugar na mesma maratona de Londres, com o tempo de 2h06m34s, que o fez ser o melhor atleta não queniano em toda temporada de 2011.

Vale lembrar que a maratona não foi no mesmo percurso que acontecerá na Olimpíada. Nos Jogos, a prova será disputada em um percurso de 16km, em que os atletas darão mais ou menos duas voltas e meia. "O Adauto(técnico) viu o percurso agora que a gente esteve em Londres e pelo que disse me agrada sim, agrada bastante".

Na última Olimpíada, o maratonista abandonou a competição, mas não sabe até agora o motivo"Naquele dia, nada deu certo. Não tem um porquê de não ter ido bem".

O brasiliense resume muito bem o que é a prova de maratona " Tudo pode acontecer. Posso nem mesmo ter a chance de brigar pela medalha, mas posso perfeitamente vencer"

Os quenianos são realmente favoritos a fazer o pódio 100% do país para Londres. Mas, Marilson é um dos que tem as melhores condições de impedir o domínio total do país mais tradicional em provas de fundo.

Siga o blog no twitter: @brasilemlondres